La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

mardi 2 juin 2015

Brioche à la tome fraîche, version cerises ;)

brioche a la tome fraiche, cerises, recette tome fraiche, blog fromage, blog fromage maison, faire du fromage, brioche auvergne, laiterie de paris

La recette de Patricia du Gaec Bertinet, une spécialité locale que j'ai agrémenté de cerises. C'est tout simple et c'est ici ! 

Les ingrédients : 


250 grammes de tome fraîche
250 grammes de farine
2 oeufs
125 grammes de sucre
50 grammes de beurre fondu
1 sachet de levure
1 poignée de cerises


Et on fait comment ? 


Plus que simplissime ... on brasse tout ensemble ... on mets au four 45 minutes à 180 degrés... Et on obtient une brioche moelleuse, que l'on peut agrémentée d'une poignée de cerises, ou de pépites de chocolat, de pommes, ... 

x

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire